fbpx

Valve начала борьбу с Epic Games и нечестными разработчиками

Просмотров: 56
Valve начала борьбу с Epic Games и нечестными разработчиками

В то время, пока Epic Games активно продолжает заманивать разработчиков кисельными берегами и сладкими посулами, Valve решила покрепче сжать издателей новыми условиями, которые не позволят им бегать из магазина в магазин.

Valve все-таки проснулась и решила заняться тем, благодаря чему Steam стал одной из крупнейших платформ с цифровыми продажами игр. Я имею ввиду поддержку и защиту обычных пользователей от своеобразных развлечений издателей.

Как вы могли заметить, некоторые из игр бодро перескакивают в магазин EGS, иногда очень внезапно, что расстраивает игроков до состояния ревьюбомбинга. Valve же лишь прокомментировала ситуацию с Metro Exodus – издатели которой «испугались» высоких процентов Steam, но согласились на куда более грабительские условия Microsoft Store – и предпочла отмалчиваться в иных случаях.

Теперь Valve требует от всех разработчиков, которые создали страницу для своей игры в Steam, выпустить игру в течении 30 дней после релиза на остальных платформах. Очевидно, новый пункт соглашения помешает Epic Games выцеплять эксклюзивы из болота Габена.

Так-то отдельных анонсов опубликовано не было, а находкой поделился один из пользователей reddit. Хитрит Ньюэлл и, вероятно, готовит новые сюрпризы против конкурентов. Его можно понять: консоли душат, китайцы душат, сервисы с подписками душат, а под боком новый магазин даже без современного функционала умудряется колупать приличные игры.


Однако, вышеописанный мув может помешать играм из Epic Games Store использовать форумы Steam для поддержки игроков, то есть подстегнет разработчиков EGS ввести собственные и улучшить качество нового сервиса.
А перед этим событием Valve неплохо так оскандалилась с HackerOne, игнорируя жалобы пользователей на уязвимости, так что белой, невинной и лояльной к пользователям компанию назвать сложно.

1 комментарий для “Valve начала борьбу с Epic Games и нечестными разработчиками

  • Многие игроки оказались крайне недовольны ситуацией и начали бомбить оценки предыдущих частей серии в Steam. По поводу эксклюзивности Metro: Exodus для Epic Games Store высказалась и сама Valve, которая назвала такой поступок нечестным по отношению к аудитории . Спустя полгода страсти улеглись, и Клеменс Кундратиц, генеральный директор компании Koch Media, владеющей издательством Deep Silver, в интервью изданию GamesIndustry.biz заявил, что готов к дальнейшему сотрудничеству с Epic Games Store. Бизнес-модель компании он считает самой подходящей для разработчиков и издателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *