fbpx

Топ 10 онлайн игр для слабых компьютеров

Просмотров: 44
топ 10 онлайн игр для слабых ПК

Осознание того, что у вас нет доступа к игровому компьютеру, не означает, что вы должны играть в плохие игры. Тем более, если вы желаете поиграть по сети один или со своими товарищами. Игровая индустрия предлагает невероятное множество сетевых и кооперативных игр для слабых компьютеров, и их намного больше, чем 10. Мы лишь рекомендуем нашу «Десятку» лучших сетевых игр.

Любую игру из нашего топа Вы сможете приобрести по самым низким ценам на просторах рунета.


10 место (Magicka, Magicka 2)

Magicka

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Pentium IV с тактовой частотой 2,4 ГГц или AMD 3500+
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: GeForce 8800 или ATI Radeon X1900

Magicka — это экшен-приключение с упором на кооператив. В игре используется уникальная система чтения магии, в которой вы комбинируете и выполняете всевозможные заклинания с очень конкретными комбинациями клавиш, что часто приводит к очень хаотичному игровому процессу.

Поскольку основная игровая механика наложения заклинаний — это умение, основанное на том, насколько быстро вы выполняете определенную комбинацию клавиш, существует высокая вероятность ошибочного или неправильного прицеливания и случайной атаки вашего союзника. Нет ничего веселей, чем убить собственного товарища!

Magicka 1 и Magicka 2 полны шуток, ссылок на поп-культуру и даже мемов. Например, экран выбора уровня представляет собой пародию на вступительную заставку «Игры Престолов». Во время прохождения игр серии Magicka очень трудно не улыбнуться.


9 место (Don’t Starve Together)

Don't Starve Together

Минимальные системные требования:

Процессор: 1.7+ ГГц
Оперативная память: 1 ГБ
Видеокарта: Radeon HD5450; 256 MB видеопамяти

Don’t Starve Together — кооперативная игра на выживание, которая не требует особых мощностей от ПК. Геймплей основан на глубокой и разнообразной системе крафта. Можно играть и одному, но спасаться с товарищем используя голосовой чат — совсем другая история.

Выживание начинается с простой миссии — не умереть с голода. По ходу знакомства с окружением открываются новые, более сложные механики. Don’t Starve Together не ведет своих жертв за ручку, оставляя способы выживания на усмотрение самого игрока. Цели и отдельные части истории раскрываются с течением времени.

Проект полюбился за свою простоту и грамотное воплощение основ жанра Survival. Игровой процесс понятен и интуитивен, поэтому порог вхождения весьма низок. Но это совсем не значит, что будет легко…


8 место (Terraria)

terraria

Минимальные системные требования:

Процессор: 1,6 ГГц
Оперативная память: 512 МБ
Видеокарта: GPU со 128МБ видеопамяти и поддержкой шейдеров 1.1

Лишь по одному скриншоту можно понять, что Terraria пойдет даже на калькуляторе или Вашей мухобойке. Геймплей представляет из себя необычную 2D песочницу с упором на эксплоринг. 

Игроки занимаются исследованием случайно сгенерированного мира, создают конструкции, оборудование и экипировку. Начинается всё просто: копаете ресурсы, разбираетесь с зомби и летучими мышами. Но со временем градус накаляется, а масштабы увеличиваются до летающих демонов и грозных инопланетян. 

До 8 игроков могут присоединиться к любому миру Terraria. Вы можете нормально проходить игру или разделяться на фракции для ведения войн друг против друга. Сценарии бесконечны, главное, проявить немного фантазии. 


7 место (Overcooked)

overcooked

Минимальные системные требования:

Процессор: Dual Core 2.4 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: GeForce 8800 GT / AMD HD 6850 / Intel HD Graphics 4400

Overcooked — это игра-симулятор приготовления пищи с упором на кооператив.

Все в Overcooked происходит на одном экране, а это значит, что вам не придется иметь дело с надоедливыми режимами разделенного экрана.

В Overcooked легко разобраться с самого начала. Ингредиенты каждого блюда знакомы любому человеку, даже тому, кто редко занимается кулинарией. В худшем случае, уже после пары раундов рецепты всё равно впечатаются в память. Чем лучше вы постигаете технику, тем быстрее становится функционирование команды и её кооперация. 

В игровом процессе заложены принципы передачи и делегирования текущих задач. Именно поэтому каждая партия требует реальной стратегии и плотного сотрудничества. В хорошей компании это приводит к крайне смешным ситуациям.


6 место (Broforce)

broforce

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Core Duo 2.00 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: любая с поддержкой OpenGL 3.0

Любите боевики 80-ых? Тогда добро пожаловать в Broforce! Двумерный экшен-шутер наполнен неистовой динамикой, разрушениями и ностальгией по консоли SEGA. Это игра о непрекращающейся стрельбе, крутых взрывах и ракетах больше человеческого тела. 

Для разблокировки доступно 20 различных игровых персонажей с разным стилем боя. Это позволяет простому геймплею оставаться свежим на протяжении многих часов. 

Четыре игрока могут присоединиться к одной партии как локально, так и онлайн. Три ваших товарища почувствуют себя действительно потрясающе: они несут хаос и разрушения, а кровь, кишки и взрывы окружают вас со всех сторон.


5 место (Borderlands)

borderlands

Минимальные системные требования:

Процессор: с тактовой частотой 2,4 ГГц с поддержкой SSE2
Оперативная память: 1 ГБ (2 ГБ для Vista)
Видеокарта: GPU с 256 МБ видеопамяти

Borderlands — это кооперативный шутер для 1-4 человек, в котором для прогрессии по сюжету необходимо собирать лут и активно развивать персонажа. 

Лут в Borderlands имеет цветовую кодировку для обозначения того, какие предметы являются самыми редкими. Короче говоря, эта та самая аддиктивная система, которая используется многими MMO. 

Если желаете насладиться полноценным шутером вместе с товарищем, но при этом не хотите погружаться в масштабный мир MMORPG — то нет ничего лучше Borderlands. Это просто качественная игра, которую приятно проходить в кооперативе. 


4 место (Minecraft)

minecraft

Минимальные системные требования:

Процессор: Многоядерный процессор с частотой 1,5+ ГГц или одноядерный 2,0+ ГГц
Оперативная память: 512 МБ
Видеокарта: GPU с поддержкой OpenGL 1.4

Остался ли в мире человек, который не слышал о Minecraft? Эта игра не может похвастаться современной графикой, но разработчики сумели обернуть сей недостаток в важный плюс. Как показывает практика, даже из простых кубиков можно создать нечто прекрасное и захватывающее. 

Геймплей воплощает из себя почти идеальную инди-песочницу. В Minecraft реализован как режим выживания, так и опция свободной игры. Однако с добавлением модов границы геймплея практически стерты. Теперь это не просто игра, а полезный инструмент, породивший целый жанр!

Minecraft пойдет на самых слабых компьютерах. Главное, не включайте трассировку лучей!


3 место (Torchlight 2)

torchlight 2

Минимальные системные требования:

Процессор: x86-совместимый 2,6 ГГц 
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 650 Ti или ATI Radeon HD 7850

Описать игровой процесс достаточно просто — гриндим экипировку и прокачиваем персонажа по одному из многочисленных билдов! Однако за простым описанием скрывается множество интересных игровых механик. 

Все три части Diablo прекрасно проходятся в кооперативе по сей день. Первые две из них потребуют минимум мощностей вашего компьютера. Пускай графика уже не будет радовать, но эти игры — настоящая классика, которую грех пропустить. Тем, кому такой графики уже недостаточно, тому смело стоит рекомендовать Torchlight 2!


2 место (Left for Dead 2)

l4d2

Минимальные системные требования:

Процессор: Pentium 4 3.0 ГГц
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: GPU 128 МБ c поддержкой Shader model 2.0. ATI X800 или NVidia 6600

Некогда великий разработчик игр Valve умеет оптимизировать свои проекты! Left 4 Dead 2 — кооперативный шутер от первого лица. В каждой партии участвуют 8 игроков и делятся на две команды — 4 за выживших, 4 за монстров. В конце вылазки стороны меняются. При желании можно играть против ботов. 

Чтобы выжить, необходимо кооперировать с союзниками, собирать полезный лут и постоянно прикрывать друг друга. От монстров требуется не менее эффективная слаженность — важно соблюдать тайминги и комбинировать атаки. Знание карты — один из главных факторов успеха для обеих команд. 

Left 4 Dead 2 заставляет сожалеть лишь о том, что Гейб Ньюэлл не любит цифру 3 и никак не соберется выпустить продолжение. 


1 место (Portal 2)

portal 2

Минимальные системные требования:

Процессор: 3.0 ГГц P4, Dual Core 2.0 или AMD64X2
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: GPU 128 МБ с поддержкой Pixel Shader 2.0b (ATI Radeon X800 или NVIDIA GeForce 7600)

Ещё одна игра от Valve, которая показала как нужно делать кооперативы! Разработчики не просто добавили многопользовательский режим в одиночную кампанию — они сделали отдельную сюжетную линию со своими персонажами и особенностями. 

Игровой процесс строится на создании порталов. С помощью них игроки решают интересные головоломки. Как говорится, «всё гениальное просто, и всё простое гениально». Portal 2заслуженно считается одной из лучших игр на PC. 

Почти все кооперативные головоломки требуют высокого уровня командной работы, создавая великое чувство удовлетворения для игроков, трудящихся вместе. Хотя Portal 2 требует сосредоточенности и логики, игра не наказывает за причинение вреда своему напарнику. Система мгновенного возрождения означает, что троллинг вашего товарища практически ничего не стоит. За исключением, может быть, самой дружбы.


А какие онлайн игры на слабых компьютерах предпочитаете вы? Оставляйте свои мысли в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *