fbpx

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Просмотров: 42
The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Дата выпуска: 30 августа 2019
Разработчик, издатель: Supermassive Games, BANDAI NAMCO
Жанр:Action (Survival Horror) / 3rd Person
Платформа: PC, PS4, X-One
Язык: Полностью русский

Системные требования:

Минимальные: 
ОС: Windows 7 64-bit
Процессор: Intel Core i5-3470 / AMD FX-8350
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 80 GB

Рекомендуемые:
ОС: Windows 10 64bit
Процессор: Intel Core i5- 8400 / AMD Ryzen 5 1600
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 580
DirectX: Версии 11
Место на диске: 80 GB

Группа из пяти американцев решила провести отпуск в южных широтах Тихого океана, погружаясь с аквалангом и наблюдая за жизнью экзотических рыб. В самый разгар веселья налетает шторм и, не дав полюбоваться на кораллы, прибивает путешественников к полузатонувшему кораблю, который наши герои решают исследовать. Гуляя по мрачным палубам и разглядывая странные картины, отважные парни и девушки и не догадываются, что их ждет впереди.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan – это интерактивная драма о пяти дайверах, вынужденных спасаться из старинного корабля, наполненного ужасом и пропитанного запахом крови. Взаимодействуя друг с другом и решая головоломки, друзья должны держаться вместе и попытаться сбежать от самого страшного существа на судне – проспиртованного и, несомненно, мертвого капитана. 

Основой игрового процесса и главной особенностью игры является подача повествования сразу от лица пятерых героев, так же, как и в Until Dawn. Сюжетная соло-кампания дает поиграть сразу за всех героев, а игрок может как спасти их, так и неосторожными действиями убить всю группу. Единственными союзниками являются мистические картины, способные предсказать недалекое будущее. В полотнах заключены некие загадки, разгадать которые можно путем исследования каждого уголка корабля.

Пройти приключение можно в кооперативе с другом, режим «Совместной истории» будет поочередно проводить игроков по локации, каждый раз видоизменяя обстановку, добавляя головоломки и новые опасности. Игроки могут пассивно взаимодействовать друг с другом – каждое действие одного участника будет иметь последствие для другого. Головоломки могут быть довольно сложными и требующими должного внимания, поэтому прохождение может затянутся на много часов.

Гораздо бодрее выглядит режим «Киновечеринка», где сразу пять друзей сидят на одном диване и вырывают друг у друга геймпады. Здесь все игроки выбирают одну из пяти ролей и ждут своей очереди в повествовании. Что особо интригует, так это возможность первым игрокам своими неуклюжими действиями поставить под вопрос выживание остальных участникам саги. Впрочем, это и не запрещено, ведь игроки и не обязаны спасать шкуру соседа в ущерб своего выживания.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan с прохладой встречена прессой и игроками – уровень накала происходящего не дотягивает до Until Dawn, игровая сцена отнюдь не страшная, а скорее овеянная романтикой, главные герои похожи на капризных детей, не поделивших шоколадку.

Трейлер
Геймплей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *