fbpx

Nintendo показала миру портативную консоль Nintendo Switch Lite

Просмотров: 29
nintendo switch
Nintendo показала миру портативную консоль Nintendo Switch Lite

Облегченная версия популярной консоли лишится съемных контроллеров и не сможет выводить видеосигнал на телевизор. Цена новинки составит $199.99, а комплект поставки ограничится защитной пленкой для экрана и защитным чехлом.

Флагманская модель Nintendo под названием Switch вышла в 2017 году и стала настоящим бестселлером в азиатском регионе, загнав под лавку таких мастодонтов, как PlayStation 4 и Xbox One. Консоль работает в трех режимах: настольном, телевизионном и портативном, при этом игроки могут отсоединять от экрана контроллеры Joy-Con, меняться ими или комбинировать вместе, добиваясь наиболее удобного управления во время игры.

редставленная консоль Nintendo Switch Lite может работать только в портативном режиме, имеет встроенные в корпус контроллеры и не может быть установлена на подставку. Также здесь нет разъема под кабель HDMI, и передать изображение на большой экран телевизора не получится. Дисплей новинки уменьшился с 6.2 до 5.5 дюймов, но 720p разрешение экрана сохранится. Комплект поставки также деградирует – минус док станция и запасные джойстики.

Для развлечений новая консоль будет использовать обширную библиотеку старшего брата Switch, но при условии наличия в игре портативного режима. Кроме того, некоторые игры будут иметь существенные ограничения из-за специфики Switch Lite – на упаковке с игрой будет специальное предупреждение. Все остальное, включая локальный мультиплеер и сетевую игру по подписке Switch Online, останется без изменений.


Nintendo Switch Lite поступит в продажу 20 сентября 2019 года по цене $199.99 в трех цветах; желтом, сером и бирюзовом. Любители эксклюзива смогут купить особую версию консоли «Затиан и Замазента». Она станет доступной 15 ноября 2019 года и будет отличаться стильными кнопками голубого и пурпурного цветов, а также иллюстрациями двух новых легендарных покемонов из игр Pokémon Sword и Pokémon Shield.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *