fbpx

Contra: Rogue Corps – старая добрая Contra в новом обличии

Просмотров: 10
Contra: Rogue Corps

Contra: Rogue Corps совершенно меняет привычный тон, предлагая игрокам погрузиться в ураганные перестрелки жанра run and gun и видом сверху.

Резню на экране устроят сразу четыре персонажа, разодетые в яркие шмотки и получившие мощные пушки, соответствующие выбранному классу. Замесы обещают быть сложными, ведь не зря же игрокам выдали ограниченное число жизней при возможности регенерировать здоровье?

Действительно, уже на второй минуте геймплейного видео, любезно опубликованного коллегами из IGN, сразу двое игроков погибают, неосторожно подставившись под атаку противника. Точнее, едва избегают летального урона, потеряв по одному очку жизней.

Крови в игре мало, хотя есть множество трупоподобных противников, телами которых уровень расцветает приятной гаммой синяков любой категории свежести, которая колеблется от страстных фиолетовых подтеков на складках жира мини-боссов до тревожного зеленовато-желтого ихора хищного вида бойцов ближнего боя.

Исходя из внешнего вида противников, легко понять, что события игры продолжают Contra III: The Alien Wars 1992 года, обойдя четвертую часть. Храбрым бойцам снова надо спасать Землю от инопланетян, и раз в прошлый забег двух героев оказалось недостаточно, им в нагрузку дадут еще две пары рук с оружием.

Для создания новой игры Konami выбрала студию Toylogic, известную за такие шедевры многопользовательских игр, как Happy Wars и Happy Dungeons. 

Вероятно, именно поэтому новая Contra выглядит как старый топдаун-шутер – легко вспомнить Alienation, Alien Swarm, Halo: Spartan Assault – и совершенно игнорирует успешную ностальгическую копию «Контры» под названием Blazing Chrome. Почему? Кто знает, а после Metal Gear Survive уже страшно спрашивать, мало ли что у менеджеров Konami в голове (точно не игры).


Contra: Rogue Corps выйдет 24 сентября 2019 года на ПК, Switch, PlayStation 4 и Xbox One.

Так что ожидайте как сетевой кооператив, так и локальный. А теней у персонажей нет даже в трейлере, не то что в демонстрационном билде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *