fbpx

Процессоры Ryzen 3 признали лидерами для гейминга?

Просмотров: 20

Состоялся релиз третьего поколения процессоров от AMD. И, как минимум, у них приятные цены.

AMD Ryzen 5 3600Ryzen 5 3600XRyzen 7 3700XRyzen 7 3800X и Ryzen 9 3900X уже ждут того момента, когда попадут в руки геймеров, жадных до высоких показателей производительности в играх. А заодно и чипсет AMD X570 с поддержкой PCIe 4.0.

amd

На сайте AMD все выглядит вкусно, но совершенно непонятно. Например, использование PCIe 4.0 показывает 42% прирост производительности по сравнению с PCIe 3.0. Что? Это положительно влияет на современные топовые видеокарты, на современные накопители NVMe SSD и на многое другое. Если говорить кратко, то были исправлены многие косяки прошлого поколения, вызывавшие недовольство фанатов железа.

Кроме того, AMD уже может похвастаться уменьшением брака среди 7-нм процессоров, к которым относятся Ryzen 3000 и Radeon RX 5700. Но, как обычно, в жизнь вторгается обычная математика – уменьшение поверхности кристалла приводит к уменьшению поверхности теплообмена, поэтому процессор вполне может нагреваться до 95 градусов. И не по шкале Фаренгейта, а вполне даже по Цельсию.
Увы, многочисленные тесты энтузиастов, уже щедро раскиданные по разным видеохостингам и техноблогам, показали, что Ryzen 9 3900X… все еще уступает 14-нм Intel Core i9 9900K. В некоторых тестах, конечно, продукт от AMD опережает принципиального соперника. Но, если не вдаваться в подробности, вроде мало интересующих обычных геймеров отношений частот, и игнорировать привязанности некоторых именитых тестеров, на поле видеоигр процессоры практически равны.

Несмотря на то, что фанаты железа на тематических форумах уже негативно отзывают о представленных процессорах, достаточно просто найти и положительные стороны. 

Например: тем геймерам, которым не нравится необходимость разгона, новые процессоры подойдут идеально, ведь из них уже выжато почти все, что можно.

 С другой стороны – в любом случае придется озаботиться дополнительным охлаждением для процессора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *