fbpx

Новые детали Wasteland 3

Просмотров: 37
buynewgames

Gamescom 2019 продолжает радовать фанатов видеоигр контентом на любой вкус. Среди многообразия нашлось место и чему-то хардкорному – Wasteland 3.

Увидев первый полноценный геймплей Wasteland 3, пускай даже альфа-версию, можно сходу заявить: перед нами та игра, которую безуспешно пытались создать многие разработчики в эпоху, наступившую после Fallout 2. 

Последней попыткой воссоздать засевший в умах проект стала Wasteland 2. Кому-то игра понравилась, а кто-то посчитал ее правильной версией Fallout Tactics, но большинству критиков Wasteland в новой обертке пришлась по нраву, несмотря на призрачную связь с оригиналом. А вот игроки оказались не в восторге от багов, цен, проблем с оптимизацией и высокой сложности игры (такие точно нашлись).

На время проведения Gamescom 2019 назначен альфа-тест игры, доступ к которому получили участники краудфандинговой кампании, вложившие в проект больше $75. Надо сказать, многие из них довольны полученным билдом и даже полны оптимизма. Легкие нарекания вызывают лишь звуковые эффекты, да и любители ворошить грязные бумажки под треснувшей лупой сетуют на формальность и излишнюю «безликость» интерфейса. 

Wasteland 3 даже в черновом варианте выглядит не иначе, как сильно улучшенная Wasteland 2. Действительно, графика похорошела, интерфейс стал удобнее, описания понятней, а персонажи ожили и даже получили озвученные реплики. Бои же выглядят даже интереснее, чем в XCOM.

Система атрибутов осталась практически той же, что в Fallout 2, только аббревиатура S.P.E.C.I.A.L. изменена на еще более непонятную С.L.A.S.S.I.C., чьи заглавные буквы означают следующие атрибуты: «координация, удача, восприятие, сила, скорость, интеллект и харизма». Жаль, но вкладки способностей и перков на альфе неактивны, как и заманчивая вкладка репутации. 

Насладиться мы сможем только одиночной миссией. Как понятно из видео, игрокам дали возможность выполнить финальный квест из цепочки заданий города Аспен, штат Колорадо. Управлять им выпало четверкой заранее созданных персонажей, среди которых: бомж, снайпер, солдат и полевой медик. 

Команде чудаков нужно выполнить задание некого Патриарха – придется вызволить его сына из плена суровых рейнджеров. В конце миссии героев ждет очаровательный сюрприз в стиле Джокера из DC, а также довольно яркая сцена с сыном, который решил стать бьюти-блогером.

Еще в прошлом году разработчики заявили, что мультиплеер у них почти готов, а оставшееся время они займутся проработкой уровней. Надеюсь, что они подготовят уровни для совместной игры, а не просто стычки отрядов под управлением игроков. Но даже куцый PvP-режим может оказаться приятным бонусом к основной игре из-за продвинутой боевой системы, требующей серьезных тактических навыков.


Wasteland 3 в раннем доступе ожидается весной 2020 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

1 комментарий для “Новые детали Wasteland 3

  • Это не говорит о том, что Wasteland — наследник Фолла. Все как-раз наоборот. Независимо от того, кто стал успешнее, первоистоки там еще, в первом Wasteland, в люительском моде — скорее всего, не помню как он назывался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *