fbpx

Зачем нужна Minecraft Dungeons?

Просмотров: 38

У фанатов Minecraft уже несколько месяцев зудит один вопрос: зачем им Dungeons и стоит ли игра внимания? Посмотрим на геймплейное видео и попытаемся выяснить ответы.

Увы, но выставка проходит в Кельне, поэтому самое приличное видео с кооперативом оказалось на немецком языке, что ничуть не мешает оценить игровой процесс и основные особенности игры, но не оставляет возможность оценить реакцию адекватных людей, а не очередных стримеров Minecraft.

Начало выглядит интересным: несмотря на графический стиль, игра разительно отличается от обычных ARPG проработкой уровня и качеством анимаций.

Герои способны переключаться на ходу между ближним и дальним боем. Интерфейс максимально прост и удобен, крупные иконки хорошо различимы и не мешают обзору карты. На самой карте почти незаметны следы копипаста блоков уровня.

Считаете, что я просто перечисляю очевидности, которые вы можете без меня увидеть в представленном видео? Нет, я называют причины, по которым Minecraft Dungeons уже лучше половины ARPG из Steam. Но для хорошей игры этого мало.

В какой-то момент к игре подключается новый участник – наглядно показан drop-in/drop-out кооператив на 4 игроков, позволяющий подключаться и отключатся любой момент.

И нельзя сказать, что игра слишком проста – в некоторых моментах герои сильно проседают по здоровью, а иногда даже умирают и ждут воскрешения от сопартийцев. Хотя очевидно, что расчет идет не на сложность, а на внешнюю приятность и ламповость игры, картинка которой резко отличается от главных игроков жанра ARPG.

Окружение относительно интерактивно, персонажи могут швырять связки динамита в монстров, снаряды взаимодействуют со стрелами, освещение настроено неплохо, а убийство мобов не превращается в утомительную рутину. 

Что добавить? Очевидно, что получится добротная игра для консолей, способная развлечь любых поклонников ARPG даже в отрыве от Minecraft, но вот ее ценность для фанатов песочницы под сомнением.


Minecraft Dungeons появится в 2020 году на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *